Garnelen-Cocktail
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 361 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stauden Chicorée (16-20 Blätter)
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g HanseGarnelen Glas
- Dill
- 150 g Joghurt
- 50 g saure Sahne
- 1 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Cbicoree putzen, den bitteren Kern kegelförmig herausschneiden. Übrige Blätter auf eine Länge von etwa 6 cm zuschneiden.
2.
Schnittlauch 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen. Jedes Chicoreeblatt mit Garnelen belegen und der Länge nach mit Schnittlauchstreifen zu Päckchen binden.
3.
Joghurt, saure Sahne und Tomatenketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, abschmecken.
4.
Den Dill waschen und ohne die groben Stiele fein hacken. Mit der Cocktailsauce verrühren. Chicoreepäckchen anrichten und die Cocktailsauce zum Dippen dazureichen.
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