Garnelen-Cocktail

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Garnelen-Cocktail
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein12 g(12 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stauden Chicorée (16-20 Blätter)
1 Bund Schnittlauch
200 g HanseGarnelen Glas
Dill
150 g Joghurt
50 g saure Sahne
1 EL Ketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1.
Cbicoree putzen, den bitteren Kern kegelförmig herausschneiden. Übrige Blätter auf eine Länge von etwa 6 cm zuschneiden.
2.
Schnittlauch 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen. Jedes Chicoreeblatt mit Garnelen belegen und der Länge nach mit Schnittlauchstreifen zu Päckchen binden.
3.
Joghurt, saure Sahne und Tomatenketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, abschmecken.
4.
Den Dill waschen und ohne die groben Stiele fein hacken. Mit der Cocktailsauce verrühren. Chicoreepäckchen anrichten und die Cocktailsauce zum Dippen dazureichen.
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