Garnelen im Backteig mit Cashews und Reis

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Garnelen im Backteig mit Cashews und Reis
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein42 g(43 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin312 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reis
75 g Cashewkerne
2 Eier
100 g Mehl
125 ml Wein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g küchenfertige Shrimps küchenfertig bis auf Schwanzsegment geschält und entdarmt
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisWeinCashewkernEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangabe gar dämpfen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
2.
Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben, Wein, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen.
4.
Das Öl in einem Topf erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Die Shrimps durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Reis auf Teller verteilen, mit den Nüssen bestreuen, darauf die Garnelen setzen und servieren.