0

Zitronen-Knoblauch-Garnelen mit Reis

Zitronen-Knoblauch-Garnelen mit Reis

Zitronen-Knoblauch-Garnelen mit Reis - Gar nicht spießig: Die aromatische Marinade gibt dem Gericht den letzten Schliff.

0
Drucken
350
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf 4 Spieße stecken.

Schritt 2/6

Zitronen heiß abspülen und trockentupfen. 4 Scheiben abschneiden und beiseitelegen; vom Rest Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 3/6

Knoblauch schälen, mit Zitronensaft und -schale sowie 1 EL Öl fein pürieren. Garnelen damit bestreichen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/6

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 5/6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 7 Minuten garbraten.

Schritt 6/6

Reis auf 4 Teller verteilen, Spieße darauflegen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,59 €
Läuft ab in:
Prym Rollmaßband 300 cm 1 St
VON AMAZON
6,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages