Garnelen-Omelette

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Garnelen-Omelette
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein25,35 g(26 %)
Fett18,77 g(16 %)
Kohlenhydrate17,09 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,85 g(23 %)
Vitamin A960,01 mg(120.001 %)
Vitamin D1,82 μg(9 %)
Vitamin E8,19 mg(68 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,45 mg(41 %)
Niacin6,43 mg(54 %)
Vitamin B₆0,54 mg(39 %)
Folsäure169,29 μg(56 %)
Pantothensäure1,22 mg(20 %)
Biotin0,26 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,14 μg(71 %)
Vitamin C193,25 mg(203 %)
Kalium742,35 mg(19 %)
Calcium153,57 mg(15 %)
Magnesium70,47 mg(23 %)
Eisen1,91 mg(13 %)
Jod53,54 μg(27 %)
Zink1,77 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren3,61 g
Cholesterin285,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
250 g
1 Handvoll
2
1 Handvoll
250 g
Riesengarnele küchenfertig
1
2 cm
frischer Ingwer
4 EL
1 Spritzer
4
Sojasauce zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli und die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Brokkoli in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Zusammen mit den Garnelen in 2 EL heißem Öl in einem Wok kurz anschwitzen. An den Seiten hochschieben und nacheinander den Brokkoli, die Möhren und die Paprika zugeben. 1-2 Minuten braten, dann die Sprossen und die Frühlingszwiebeln ergänzen. Alles gut vermischen und mit Chili und etwas Limettensaft abschmecken. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.
Für die Omeletts die Eier verquirlen und jeweils 1/4 in eine heiße, beschichtete Pfanne mit Öl gießen. Kurz bräunen und stocken lassen und so nacheinander 4 sehr dünne Omeletts ausbacken. Auf Teller legen, mit dem Gemüse füllen, mit dem Koriander bestreuen und zusammenklappen. Mit Sojasauce servieren.