Garnelensalat mit Mango und Kaiserschoten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g frische Zuckerschoten
- Salz
- 2 reife Mangos
- 2 rote Chilischoten
- 600 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und die Schoten in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern entlang herunterschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Chilis waschen und in Ringe schneiden. Die Garnelen waschen, abtupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz von jeder Seite goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Zuckerschoten mit der Mango und den Chiliringen mischen und mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen unter den Salat mischen und in Schüssel angerichtet servieren.
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