Garnelensalat mit Mango und Kaiserschoten

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Garnelensalat mit Mango und Kaiserschoten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g frische Zuckerschoten
Salz
2 reife Mangos
2 rote Chilischoten
600 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und die Schoten in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern entlang herunterschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.

2.

Die Chilis waschen und in Ringe schneiden. Die Garnelen waschen, abtupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz von jeder Seite goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Zuckerschoten mit der Mango und den Chiliringen mischen und mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen unter den Salat mischen und in Schüssel angerichtet servieren.

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