Garnelenschwänze mit Ingwer-Tomaten-Salsa
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fleischtomaten
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- 12 rohe HanseGarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 200 g Rotbarschfilet
- Saft und abgeriebene Schale einer halben Limetten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelblättchen
- 12 Muschelschalen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten ca. 1 Min. in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Tomaten, Ingwer und Honig vermengen. Mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Garnelen und Rotbarsch waschen, trocken tupfen. Rotbarsch in kleine Stücke schneiden und beides in heißem Olivenöl ca. 2-3 Min. braten. Vorsichtig wenden, salzen und pfeffern.
3.
Mandelblättchen in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun rösten.
4.
Tomaten-Dip in Muschelschalen füllen, Garnelen und Fisch darauf setzen. Mit Mandeln bestreuen und servieren.
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