Garnelenschwänze mit Ingwer-Tomaten-Salsa

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Garnelenschwänze mit Ingwer-Tomaten-Salsa
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 TL
Ingwer frisch gerieben
2
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
12
rohe Garnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
200 g
Saft und abgeriebene Schale einer halben Limetten
2 EL
2 EL
12
Muschelschalen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten ca. 1 Min. in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Tomaten, Ingwer und Honig vermengen. Mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Garnelen und Rotbarsch waschen, trocken tupfen. Rotbarsch in kleine Stücke schneiden und beides in heißem Olivenöl ca. 2-3 Min. braten. Vorsichtig wenden, salzen und pfeffern.
3.
Mandelblättchen in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun rösten.
4.
Tomaten-Dip in Muschelschalen füllen, Garnelen und Fisch darauf setzen. Mit Mandeln bestreuen und servieren.