Gazpacho-Shooter mit Parmesanhippen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gazpacho-Shooter mit Parmesanhippen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Tomate
1 Schalotte
Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Gin
30 g frischer Parmesan
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Tomate abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate würfeln. Schalotte und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Paprika, Tomate und Zwiebel-Knoblauchmischung in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken. Gut kühlen.

2.

Parmesan dünn als 5 cm große Kreise in eine beschichtete Pfanne streuen. Erhitzen und die Unterseite bräunen. In der Pfanne auskühlen lassen. Parmesanhippen vorsichtig mit einer Palette vom Pfannenboden lösen. Gazpacho kurz durchmixen und in kleine Schnapsgläser gießen. Parmesanhippen auf die Gläser setzen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.