Gurken-Shooter mit Tunfischbonbon
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Stiele Koriander
- 75 ml Wasser
- 150 g Salatgurke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Limettensaft
- 4 Blätter Reispapier
- 80 g Thunfisch
- etwas Wasabi-Pulver
- Frittieröl
- Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Koriander abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Korianderstiele im Wasser 1-2 Minuten köcheln lassen, damit sie weich werden. Korianderstiele aus dem Wasser nehmen und beiseite legen. Gurke schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Korianderwasser und den Korianderblättchen im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Gut kühlen. Reispapier gut mit kaltem Wasser befeuchten. Tunfisch in 4 längliche Stücke schneiden. Mit Wasabipulver überpudern und mit etwas Salz würzen. Jedes Tunfischstück in Reispapier einwickeln und ca. 15 Minuten antrocknen lassen.
Frittierfett auf 170 Grad erhitzen und die Tunfischbonbons darin hellbraun frittieren, dabei die Nahtstelle mit einem Kochlöffel zusammendrücken. Tunfischbonbons kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit je einem Korianderstiel umwickeln. Gurkenkaltschale nochmals durchmixen und in kleine Schnapsgläser gießen. Einen heißen Tunfischbonbon darauf setzen und sofort mit Korianderblättchen garniert servieren.