Gurken-Shooter mit Tunfischbonbon

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Gurken-Shooter mit Tunfischbonbon
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stiele Koriander
75 ml Wasser
150 g Salatgurke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Limettensaft
4 Blätter Reispapier
80 g Thunfisch
etwas Wasabi-Pulver
Frittieröl
Korianderblätter für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Koriander abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Korianderstiele im Wasser 1-2 Minuten köcheln lassen, damit sie weich werden. Korianderstiele aus dem Wasser nehmen und beiseite legen. Gurke schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Korianderwasser und den Korianderblättchen im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Gut kühlen. Reispapier gut mit kaltem Wasser befeuchten. Tunfisch in 4 längliche Stücke schneiden. Mit Wasabipulver überpudern und mit etwas Salz würzen. Jedes Tunfischstück in Reispapier einwickeln und ca. 15 Minuten antrocknen lassen.

2.

Frittierfett auf 170 Grad erhitzen und die Tunfischbonbons darin hellbraun frittieren, dabei die Nahtstelle mit einem Kochlöffel zusammendrücken. Tunfischbonbons kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann mit je einem Korianderstiel umwickeln. Gurkenkaltschale nochmals durchmixen und in kleine Schnapsgläser gießen. Einen heißen Tunfischbonbon darauf setzen und sofort mit Korianderblättchen garniert servieren.

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