Gebackene Hähnchenflügel mit Dips
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 12 Chicken Wings
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Pflanzenöl
- Barbeque Dip
- 5 EL Zuckerrübensaft
- 1 EL Senf mittelscharf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Thymian
- Aceto balsamico
- Tabasco
- Grillsenf-Dip
- 4 EL Grillsenf (z. B. Thomy)
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Balsamessig
- 1 EL Ajvar
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Sahne-Sauerrahm-Dip
- 100 g saure Sahne
- 50 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackter Paprikaschoten bunt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Chicken Wings waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Ei verkleppern. Chicken Wings zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei und am Schluss durch das Paniermehl ziehen, gegebenenfalls ein zweites mahl ins Ei tauchen und nochmals in den Semmelbröseln wenden. Pflanzenöl (Rapsöl) in der Friteuse oder einem Topf erhitzen, die Wings bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
2.
Mit Dips servieren.
3.
Den Knoblauch pressen und mit allen übrigen Zutaten in einen Mixer geben und kräftig pürieren, abschmecken.
4.
Alle Zutaten miteinander vermengen und nach Beleiben abschmecken.
5.
Sauerrahm mit Sahne glatt rühren, die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Servieren mit Paprika bestreuen.
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