Gebackene Reisbällchen mit Shrimps
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 350 g Rundkornreis
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 3 Eier
- 150 g Riesengarnele roh (küchenfertig geschält und entdarmt)
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Chiliflocken
- 4 EL Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf ca. 600 ml Salzwasser mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den Parmesan unter den Reis rühren, etwas abkühlen lassen, dann die Butter und 1 Ei untermischen. Das Lorbeerblatt wieder entfernen. Die Garnelen fein hacken, mit dem Koriandergrün unter den Reis mengen und mit Salz und Chiliflocken würzen.
2.
Zum Panieren in einem tiefen Teller die übrigen Eier verquirlen. Vom abgekühlten Reis etwa walnussgroße Portionen abnehmen und Kugeln daraus formen. Anschließend die Bällchen im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren.
3.
Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
4.
Dazu Dips nach Belieben und Blattsalat reichen.
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