0

Gebackene Schupfnudeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Schupfnudeln
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
75 g
1
3 EL
100 g
300 g
2
3 EL
gehackte Petersilie
2
Butter für die Auflaufform
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/8
Dann die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Ei, etwas Salz und Pfeffer vermischen und den Teig etwas ruhen lassen.
Schritt 3/8
Den Kartoffelteig zu fingerförmigen, ca. 8 cm langen Schupfnudeln formen. Diese dann in reichlich siedendem Salzwasser in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 4/8
Schupfnudeln in heißem Öl goldgelb anbraten, dann in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben.
Schritt 5/8
Sauerrahm, Eier und Salz miteinander verrühren, Petersilie und durchgepressten Knoblauch unterrühren und über die Nudeln gießen.
Schritt 6/8
Speck in Würfel schneiden, knusprig anbraten, die Nudeln damit bestreuen.
Schritt 7/8
In vorgeheiztem Backofen bei 200° C ca. 15-20 Min backen.
Schritt 8/8
Mit grünem Salat und Bier servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages