Gebackene Tomaten und Kräutern

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Gebackene Tomaten und Kräutern
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 h
Zubereitung
Kalorien:
1
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 g enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium9 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
250
Zutaten
1 kg
frische Kräuter nach Belieben (z.B. Basilikum, Zitronenmelisse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Meersalz

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und nach Belieben das Fruchtfleisch entfernen (verkürzt die Trocknung). Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz bestreuen und im Ofen bei 110°C Umluft und mit einem in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffel etwa 6-8 Stunden trocknen lassen. Dabei die Tomaten etwa alle 30 Min. umdrehen. Die Tomaten sollten am Schluss biegsam, nicht zu zäh aber auch nicht mehr zu feucht sein.
2.
Nach Belieben mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen und ein Glas geben. Mit Olivenöl auffüllen, so sind die Tomaten mind. 4 Wochen haltbar. Oder ein luftdicht verschlossenes Gefäß geben und nur getrocknet verwenden.