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Gebackener Karpfen in Salzkruste

Gebackener Karpfen in Salzkruste
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30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
grobes Salz
1 kg
7
1
Karpfen küchenfertig, ausgenommen, ca. 2 kg
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
1
unbehandelte Zitrone
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Eiweiße untermengen und nach und nach mit soviel Wasser verkneten, dass ein glatter Teig entsteht. Diesen ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Karpfen innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone in den Bauch füllen.
Schritt 4/5
Den Salzteig halbieren beide Hälften ca. 1 cm dünn ausrollen. Den Fisch auf eine Hälfte legen und mit der zweiten zudecken. In einen Bräter legen und in den Ofen schieben. Ca. 15 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere ca. 1,5 Stunden garen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Salzkruste aufbrechen und nach Belieben eine Sahnesauce dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

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