Gebackener Karpfen in Salzkruste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
978
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 978 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 182 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 867 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Eiweiße untermengen und nach und nach mit soviel Wasser verkneten, dass ein glatter Teig entsteht. Diesen ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Karpfen innen und außen waschen und trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone in den Bauch füllen.
4.
Den Salzteig halbieren beide Hälften ca. 1 cm dünn ausrollen. Den Fisch auf eine Hälfte legen und mit der zweiten zudecken. In einen Bräter legen und in den Ofen schieben. Ca. 15 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere ca. 1,5 Stunden garen.
5.
Zum Servieren die Salzkruste aufbrechen und nach Belieben eine Sahnesauce dazu reichen.
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