Gebackenes Steinbuttfilet
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.237 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 150 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Fischfilet z. B. Steinbutt (ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Champignons
- 1 Schalotte
- 80 g Weißbrotbrösel
- 1 Eigelb
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL geschmolzene Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Den Ofen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Champignons putzen und etwa 150 g fein würfeln. Den Rest in feine Scheiben schneiden. Diese auf ein kleines Backblech streuen, salzen, pfeffern und mit 1-2 EL Öl beträufeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl glasig anschwitzen. Die Champignonwürfel zugeben und 3-4 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Von der Hitze nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Brösel mit dem Eigelb, dem Senf, der Butter, der Petersilie und den Champignons vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf die Fischfilets verteilen. Im Ofen zusammen mit dem Champignonscheiben ca. 5 Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Den Fisch mit den Champignons in tiefen Tellern angerichtet servieren.
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