Gebratene Blutwurst mit Zwiebeln und Apfel
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
815
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 815 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,7 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blutwürste
- 3 EL Butterschmalz
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 EL Butter
- 1 EL Puderzucker
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit dem Butterschmalz goldbraun rösten, salzen und pfeffern. Puderzucker mit Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Apfelscheiben hineinlegen und kurz weich garen.
2.
Die Blutwürste in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
3.
Blutwurst mit Apfelscheiben und Zwiebelringen auf einem vorgewärmten Teller servieren, nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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