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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würzige Fischfrikadellen

mit Orangen-Tomaten-Salsa

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Würzige Fischfrikadellen

Würzige Fischfrikadellen - Zweierlei Begleitung für die "Bratlinge aus dem Meer" – fruchtig und cremig

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316
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 3 Schüsseln, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Standmixer, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 1

Fischfilet abspülen, trockentupfen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Etwa 10 Minuten im Gefrierfach durchkühlen lassen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/11
Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Tomaten waschen, trockenreiben und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten sehr fein würfeln und in eine Schüssel geben.

Schritt 3/11
Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 3

Orange dick schälen, sodass alles Weiße mit entfernt wird.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/11
Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 4

Fruchtfilets über der Schüssel mit den gewürfelten Tomaten mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Schritt 5/11
Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 5

Dabei den Saft in der Schüssel auffangen. Zum Schluss den Saft aus den Trennhäuten ebenfalls gut über der Schüssel ausdrücken.

Schritt 6/11
Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 6

Die Orangenfilets mit einem großen Messer in Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.

Schritt 7/11
Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 7

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Limettenhälfte auspressen. Den Saft mit der Hälfte des Knoblauchs in die Schüssel zu den Tomaten und Orangen geben, mit 1 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Chiliflocken gut untermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/11
Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 8

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Restlichen Knoblauch, Joghurt, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl zugeben und alles zu einem Dip verrühren.

Schritt 9/11
Würzige Fischfrikadellen Zubereitung Schritt 9

Die eiskalten Fischwürfel in einem Standmixer kurz durchhacken. Das Ei trennen, das Eigelb zum Fisch geben (Eiweiß anderweitig verwenden).

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 10/11

Die Masse salzen, pfeffern und mit dem Senf mischen. Mit angefeuchteten Händen kleine, flache Frikadellen daraus formen.

Schritt 11/11

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Frikadellen darin unter vorsichtigem Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten. Mit der Tomaten-Orangen-Sauce und dem Basilikum-Dip anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr schönes Rezept, flott gekocht. Mit etwas frischer Habanero-Chili und einer Jalapeno-Schote bekommt die ohnehin schon leckere Orangen-Tomaten-Salsa noch etwas mehr Biss.
 
Das Rezept geht auch gut mit heimischen, geangelten Fischen. Man kann gut Brassen nehmen und sie 2X durch die feinste Scheibe des Fleischwolf drehen. Von den vorhandenen Gräten ist dann nichts mehr zu spüren und Brassen haben einen sehr guten Geschmack.
 
Das Rezept geht auch gut mit heimischen, geangelten Fischen. Man kann gut Brassen nehmen und sie 2X durch die feinste Scheibe des Fleischwolf drehen. Von den vorhandenen Kräten ist dann nichts mehr zu spüren und Brassen haben einen sehr guten Geschmack.
 
Danke, ich habe eigentlich auch sowas Ähnliches gemeint. Ich besitze einen ESGE-Zauberstab.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Mit einem normalen Handmixer wird es schlecht gehen, aber versuchen Sie es mit dem Pürierstab.

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