Gebratene Jakobsmuscheln mit spanischer Soße (Salsa)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 242 μg | (121 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 672 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 7 cm Salatgurke
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, mit den Tomaten- und Gurkenwürfel, der Petersilie, dem Zitronensaft und 2 EL Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
2.
Die Jakobsmuscheln abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren, die Butter in die Pfanne geben und die Jakobsmuscheln darin wenden. Salzen und pfeffern, auf Teller anrichten und mit der Salsa garniert servieren.
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