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Gebratene Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln
4
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.625 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 491 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen.
2.
Die Lammkeule rundherum mit 3 EL Olivenöl einreiben, kräftig salzen und pfeffern und auf ein tiefes Backblech legen. Eine Tasse Wasser angießen. Die Keule mittig einschieben und 30 Minuten braten, bis sie Farbe bekommt.
3.
Zwischenzeitlich Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rosmarin waschen, die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Knoblauchknollen quer halbieren. Die Kartoffeln, Rosmarinnadeln und Knoblauch in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl mischen.
4.
Die Lammkeule wenden. Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin mit auf das Backblech geben. Weitere 40 Minuten braten.
5.
Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 10-20 Minuten braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Zum Servieren das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Knoblauch servieren.
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