Gebratene Nudeln mit Shrimps
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g asiatische Weizennudel
- 2 Handvoll Bockshornklee oder normaler Klee
- 30 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine grüne Chilischote
- 200 g Möhren
- 4 EL Erdnussöl
- 500 g HanseGarnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 EL Limettensaft
- 1 Prise gemahlener Koriander
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanweißung garen, danach gut abtropfen lassen. Eventuell mit einer Schere kleiner schneiden.
2.
Den Bockhornklee abbrausen, putzen und trocken schütteln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Die Chili abbrausen, die Kerne entfernen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
3.
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Ingwer, Knoblauch und die Chili darin andünsten. Die Garnelen abwaschen und trocken tupfen. Zugeben und ca. 1 Minute unter Schwenken braten. Die Nudeln zugeben und kurz warm werden lassen. Salzen, pfeffern, mit Limettensaft und Koriander würzen. Den Klee unterheben und abschmecken.
4.
Nach Belieben abkühlen lassen, in eine Dose abfüllen und zur Mittagspause aufgewärmt oder kalt genießen.
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