Gebratene Nudeln mit Shrimps

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratene Nudeln mit Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g asiatische Weizennudel
2 Handvoll Bockshornklee oder normaler Klee
30 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 kleine grüne Chilischote
200 g Möhren
4 EL Erdnussöl
500 g HanseGarnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
Salz
Cayennepfeffer
3 EL Limettensaft
1 Prise gemahlener Koriander
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanweißung garen, danach gut abtropfen lassen. Eventuell mit einer Schere kleiner schneiden.
2.
Den Bockhornklee abbrausen, putzen und trocken schütteln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Die Chili abbrausen, die Kerne entfernen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
3.
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Ingwer, Knoblauch und die Chili darin andünsten. Die Garnelen abwaschen und trocken tupfen. Zugeben und ca. 1 Minute unter Schwenken braten. Die Nudeln zugeben und kurz warm werden lassen. Salzen, pfeffern, mit Limettensaft und Koriander würzen. Den Klee unterheben und abschmecken.
4.
Nach Belieben abkühlen lassen, in eine Dose abfüllen und zur Mittagspause aufgewärmt oder kalt genießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite