Gebratene Polenta-Puffer mit Scamorza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Polenta-Puffer mit Scamorza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Ei
Salz
2 EL Butter
200 g Polenta
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl zum Braten
getrocknete Tomaten
200 g geräucherter Mozzarella in dünnen Scheiben
Salbei zum Garnieren
Chilipulver
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaMozzarellaButterOlivenölEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Ei verquirlen. Ein Backblech mit Klarsichtfolie auslegen. 500 ml Wasser mit etwas Salz und 1 EL Butter aufkochen, die Polenta hinein rühren und nach Packungsangaben garen. Die Polentamasse dann in einer Schüssel mit dem verquirlten Ei und dem Knoblauch verrühren auf die mit Klarsichtfolie ausgelegten Form geben, glatt streichen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit Butter bestreichen. Die Polentamasse auf eine Arbeitsfläche stürzen und die Klarsichtfolie abziehen. Kreise ausstechen und im heißen Öl goldgelb braten.
2.
Mit Mozzarellascheiben belegen, mit Tomaten, Salbei, Chilipulver und Pfeffer garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog