Polentapuffer mit Zucchini

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Polentapuffer mit Zucchini
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
70 g Polenta
400 g Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
3 EL Olivenöl
10 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Petersilie gehackt
30 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniPolentaOlivenölParmesanTomatePetersilie

Zubereitungsschritte

1.
In einem kleinen Topf 250 ml Salzwasser aufkochen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei sehr schwacher Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dann etwas abkühlen lassen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Salz. Pfeffer 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl vermengen und ziehen lassen.
3.
Die getrockneten Tomaten fein würfeln und mit 2 TL Tomatenöl, Petersilie, Parmesan und dem Ei unter die Polenta mischen. Mit Salz, Pfeffer und übrigen Zitronensaft würzen. Aus der Polentamasse 6 kleine Frikadellen formen und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 - 5 Min. braten, und mit den marinierten Zucchini servieren.