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Polentapuffer mit Zucchini

Rezeptautor: EAT SMARTER
Polentapuffer mit Zucchini
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171
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
70 g
400 g
Pfeffer aus der Mühle
1
Zitrone Saft
3 EL
10 g
getrocknete Tomaten in Öl
2 EL
Petersilie gehackt
30 g
frisch geriebener Parmesan
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
In einem kleinen Topf 250 ml Salzwasser aufkochen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei sehr schwacher Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Salz. Pfeffer 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl vermengen und ziehen lassen.
Schritt 3/3
Die getrockneten Tomaten fein würfeln und mit 2 TL Tomatenöl, Petersilie, Parmesan und dem Ei unter die Polenta mischen. Mit Salz, Pfeffer und übrigen Zitronensaft würzen. Aus der Polentamasse 6 kleine Frikadellen formen und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 - 5 Min. braten, und mit den marinierten Zucchini servieren.

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