Gebratene Teigröllchen mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Minzeblättchen abzupfen, waschen und trocken schütteln, dann fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Lammhackfleisch mit Minze, Zwiebel, Zimt, Pfeffer, Salz und Eier verkneten.
2.
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Die Hackfleischmasse darin bei starker Hitze 4 Min. kräftig anbraten. Das Fleisch beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Brikteigblätter nacheinander der Länge nach halbieren (durchschneiden) und in große Rechtecke (ca. 10 x 13 cm) schneiden. Den Teig nacheinander verarbeiten und füllen, sonst trocknet er aus.
3.
Ca. 1 EL der Füllung in die Mitte der Rechtecke länglich verteilen. Das obere und das untere Ende zur Füllung hin klappen, dann die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und zu einem Röllchen drehen.
4.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin von allen Seiten in 4-5 Min. goldbraun braten. Man kann die Röllchen auch dämpfen, dann sind sie weniger fett. Dazu passt eine würzige Sauce nach Belieben zum dippen.
5.
Geschmack: würzig
6.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Für Low-Carb-Fans
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