Gebratener Kürbis mit Vanilleeis
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien und in schmale Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter den Kürbis mit dem Ingwer anbraten, mit Zucker bestauben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, den braunen Zucker zugeben, karamellisieren lassen und mit den Nüssen auf ein Backpapier auskühlen lassen.
2.
Die Kürbisspalten mit je einer Kugel Vanilleeis, Beerengelee und den karamellisieren Walnüssen anrichten und servieren.
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