Gebratener Kürbis mit Vanilleeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Kürbis mit Vanilleeis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Kürbis Hokkaido
2 cm
frischer Ingwer
2 EL
1 TL
150 ml
trockener Weißwein
100 g
geschälte Walnusskerne
1 EL
brauner Zucker
4 Kugeln
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisWeißweinWalnusskernButterZuckerIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien und in schmale Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter den Kürbis mit dem Ingwer anbraten, mit Zucker bestauben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, den braunen Zucker zugeben, karamellisieren lassen und mit den Nüssen auf ein Backpapier auskühlen lassen.
2.
Die Kürbisspalten mit je einer Kugel Vanilleeis, Beerengelee und den karamellisieren Walnüssen anrichten und servieren.