Gebratener Pangasius mit grünem Spargel und Süßkartoffelbrei
(2 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
657
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 657 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 273 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.486 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Pangasiusfilets
- 5 EL Mehl
- 1 Ei
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 Chilischote fein gehackt
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g grüner Spargel
- Für das Püree
- 800 g Süßkartoffeln
- Salz
- 200 ml Milch
- 25 g Butter
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für das Püree die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Danach die Kartoffeln schälen, mit der heißern Milch und der Butter fein zerstampfen. Es sollte ein sämiges Püree entstehen. Nach Bedarf noch ein wenig Milch hinzufügen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Spargel waschen, putzen, eventuell die holzigen Enden abschneiden. Dann in reichlich Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Filets salzen und pfeffern. Dann im Mehl wenden, durch das verschlagene Ei und danach durch das Paniermehl ziehen (vorher den gehackten Chili unter das Paniermehl mischen). 4-5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets in ca. 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Die Filets mit dem Süsskartoffelpüree und dem Spargel anrichten und heiß servieren.
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