Gebratenes Hähnchen mit Würstl und Kartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.118 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 1.849 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brathähnchen von ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Cayennepfeffer
- Öl
- 3 Zweige Salbei
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 kg Bio- Süßkartoffeln festkochend, geputzt
- 5 Knoblauchzehen
- 6 EL Salzwasser
- 500 g Mini-Berner-Würstchen
Zubereitungsschritte
1.
Brathähnchen waschen und trocken tupfen, mit 2 EL Öl, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer rundum einreiben. Die Kräuter waschen und trocken schleudern. Das Hähnchen innen würzen und mit den Kräutern füllen. Kartoffeln waschen und mit der Schale der Länge nach halbieren. Knoblauchzehen mit der Schale mit dem Handballen leicht andrücken.
2.
Das Hähnchen mit der Brust nach unten auf die Knoblauchzehen in eine gefettete Bratreine setzen. In den vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) in ca. 35-40 Min. durchgaren. Dabei einmal wenden. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, auf ein weiteres Backblech setzen und zusätzlich nach 15-20 Min. in den Backofen schieben. Die Kartoffeln und das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, die Haut mit Salzwasser einpinseln und bei 250°C Grillfunktion von allen Seiten knusprig grillen.
3.
Anschließend die Kartoffeln mit Öl einpinseln und ebenfalls kurz übergrillen
4.
Danach das Kartoffelblech unter den heißen Grill schieben (das fertig gebratene Hähnchen dabei unten im Backofen lassen, damit es schön warm bleibt) und die Kartoffeln ca. 5 Min. backen. Gleichzeitig die Berner Würstchen in Einer Pfanne in Öl braten. Die Kartoffeln und die Würstchen zum Hähnchen geben und dieses mit Kräutern garniert mit Karottengemüse servieren.
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