Gedämpftes Foliengemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 97,1 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.345 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Alufolie in 8 große Stücke reißen und diese doppelt legen.
2.
Die Möhren gründlich waschen, das Grün zurückschneiden. Die Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser reinigen. Den Spargel waschen, die Stielenden entfernen und halbieren. Das Gemüse in vier Portionen Teilen, salzen, pfeffern und mit Salbei jeweils in Alufolie einwickeln, dabei oben eine kleine Öffnung lassen, etwas Brühe eingießen und die Butter zufügen, dann gut verschließen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten dämpfen. Zum Servieren die Folie öffnen und auf Tellern anrichten.
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