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Geflügel-Buletten mit Spiegelei, dazu Joghurtsoße

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Geflügel-Buletten mit Spiegelei, dazu Joghurtsoße
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein36,2 g(37 %)
Fett15,04 g(13 %)
Kohlenhydrate8,74 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A223,21 mg(27.901 %)
Vitamin D2,43 μg(12 %)
Vitamin E5,66 mg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin17,29 mg(144 %)
Vitamin B₆0,55 mg(39 %)
Folsäure46,23 μg(15 %)
Pantothensäure1,04 mg(17 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2,88 mg(3 %)
Kalium493,04 mg(12 %)
Calcium128,74 mg(13 %)
Magnesium35,84 mg(12 %)
Eisen1,25 mg(8 %)
Jod52,8 μg(26 %)
Zink1,04 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,67 g
Cholesterin233,57 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
4
2 EL
1 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
1
kleine Salatgurke
1 EL
feingeschnittene, frische Minze
200 g
¼ TL
gemahlener Cumin
2 EL
4
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit einem Küchenmesser fein hacken. Mit dem Sauerrahm, den Semmelbröseln, der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben sowie quer in dünne Scheiben schneiden. Die Minze mit dem Joghurt, Kreuzkümmel und Salz verrühren, abschmecken und die Gurkenscheiben untermischen.
3.
Aus dem Fleischteig kleine, flache Frikadellen formen und in 1-2 EL heißem Öl in einer Pfanne, je Seite 4-5 Minuten braten, warm stellen. Aus den Eiern im übrigen Öl Spiegeleier braten.
4.
Die Gurken-Joghurt-Sauce mit den Frikadellen auf Tellern anrichten, die Spiegeleier darauf legen und mit Minzeblättchen garniert sofort servieren.

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