Geflügel in Currysoße mit Mandeln dazu Reis
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Nelken
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Zwiebel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Duftreis z. B. Jasmin-oder Basmatireis
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Öl
- 1 Msp. Piment gemahlen
- 2 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
- 4 EL Limettensaft
- 150 g Schlagsahne
- 50 g Mandelkerne gemahlen
- 200 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nelken, Chili und Kardamonkapseln im Mörser fein zerstoßen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, alles fein hacken.
2.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Reis nach Packungsanweisung bissfest garen.
4.
Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin kurz braten. Hähnchenbfleisch zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Zerstoßene Gewürze mit Piment und Cumin gut untermischen. Limettensaft zufügen. Sahne, Mandeln und Hühnerbrühe unterrühren und bei kleiner Flamme köcheln lassen bis die Sauce leicht sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Basmatirreis anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen.
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