Hähnchen mit Joghurt-Currysoße und Reis
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Wildreismischung
- Salz
- Für die Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 300 g Naturjoghurt
- 2 EL Currypulver mild nach Bedarf mehr
- 1 Prise Pfefferschote
- Salz
- Pfeffer
- 1 cm Ingwer fein gerieben
- 2 EL Mehl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Außerdem
- 1 Zucchini gekocht
- 1 Paprikaschote rot, gekocht
- 2 Pfefferschoten rot, in Scheiben
- Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste mit Mehl stauben. Den Joghurt mit Curry, Chili Salz und Pfeffer mischen und die Schnitzel darin marinieren. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Den Reis nach Packungsaufschrift garen.
3.
Das etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen und bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 10 Min. braten.
4.
Den Reis in eine Auflaufform füllen und die in Stücke geschnittenen Schnitzel darauf geben, im Ofen bei
5.
100°C warm halten. Die restliche Marinade mit etwas Wasser in die Pfanne geben, glatt rühren und erhitzen. Zucchini und Paprika zufügen und alles fein pürieren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen.
6.
Den Reis mit dem Hähnchen mit Koriander und Pfeffer Schoten garniert servieren, Soße separat dazu reichen.
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