Gulasch vom Schweinefilet mit Mandeln dazu Nudeln

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Gulasch vom Schweinefilet mit Mandeln dazu Nudeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein59 g(60 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.225 mg(31 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinefilet küchenfertig pariert
300 g frische Zwetschgen
1 Zwiebel
2 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl zum Braten
1 TL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
250 ml Fleischbrühe
400 g Bandnudeln
Salz
2 EL Mandelblättchen
1 EL frisch gehackte Petersilie
Ahornsirup
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch portionsweise mit Mehl bestauben und in heißem Öl in einem Topf von allen Seiten anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Zwiebeln in 1 EL heißem Öl in dem Topf anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und etwas Brühe zufügen. Das Fleisch wieder zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Die Zwetschgen untermengen und weitere 5-10 Minuten zusammen fertig garen lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen.
2.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Zum Schluss die Petersilie und Mandeln zum Gulasch geben und mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit den abgetropften Nudeln anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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