Gulasch vom Schweinefilet mit Mandeln dazu Nudeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
739
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 739 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.225 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinefilet küchenfertig pariert
- 300 g frische Zwetschgen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Ahornsirup
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch portionsweise mit Mehl bestauben und in heißem Öl in einem Topf von allen Seiten anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Zwiebeln in 1 EL heißem Öl in dem Topf anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und etwas Brühe zufügen. Das Fleisch wieder zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Die Zwetschgen untermengen und weitere 5-10 Minuten zusammen fertig garen lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen.
2.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Zum Schluss die Petersilie und Mandeln zum Gulasch geben und mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit den abgetropften Nudeln anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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