Gefüllte Datteln orientalisch
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 309 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 30 geschälte ganze Mandelkerne
- 20 g Butter
- 25 g geschälte Sesamsaat
- Zimtpulver
- 20 g Zucker
- 1 TL dünn abgeriebene unbehandelte Orangenschale
- 18 frische Datteln
- 30 g Pistazienkerne
- 15 g Pistazienkerne
- 15 g Kokosraspel
- 20 g Hagelzucker
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln und Walnüsse in 10 g Butter goldbraun rösten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett ebenfalls goldbraun rösten.
2.
Mandeln mit Walnüssen, Sesam, Zimt, Zucker, restlicher Butter und der Orangenschale in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste verarbeiten. Die Datteln häuten, einschlitzen und die Steine herauslösen.
3.
Nusspaste in die Öffnung der Datteln füllen und wieder zudrücken. Pistazien im Mixer fein hacken. Ein Drittel der Datteln in den Pistazien wenden, ein Drittel in den Kokosraspeln und ein Drittel halb in Pistazien, halb in Kokosraspeln wälzen. Eine Platte mit Hagelzucker ausstreuen und gefüllte Datteln orientalisch darauf anrichten.
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