zurück zum Kochbuch
Gefüllte Nudeln mit Spinat-Steinpilz-Füllung
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g junge Blattspinat
- 20 g Butter
- 150 g Steinpilze
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Butter
- Garnitur
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- Blattsalat nach Belieben
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
3.
Spinatblätter waschen, kurz blanchieren, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
4.
Steinpilze putzen und fein hacken.
5.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Zwiebelwürfel sowie Knoblauch darin andünsten. Pilze zugeben und mit andünsten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Spinat unterschwenken und vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen. Das Ei hinzufügen, untermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Nudelteig dünn ausrollen und in ca. 12 cm breite Streifen schneiden. Darauf mit einem Esslöffel Häufchen von der Füllung setzen. Eine Rand zur Hälfte über die Füllung schlagen, den anderen Rand mit Eigelb bepinseln und über der Füllung über den Teig einschlagen. Leicht festdrücken und zwischen den Füllungen andrücken (am besten mit einem Kochlöffelstiel, etwas hin und herrollen). Mit einem Messer oder Teigrädchen auseinander schneiden. In siedendem Salzwasser ca. 10 Min. garen.
7.
Währenddessen für die Garnitur Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Butterschmalz goldbraun braten.
8.
Maultaschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in heißer Butter schwenken. Mit Zwiebeln garniert servieren. Dazu nach Belieben Blattsalat reichen.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
- Blattgemüse
- Pilze
- Gemüse
- Teig
- Teigtaschen
- Ferienküche
- Deutsche
- Europa
- Mediterran
- Schwäbisch
- Gefüllt
- Vegetarisch
- Kinderwunsch
- Stillzeit
- Sorbitintoleranz
- Fruktoseunverträglichkeit
- Stress
- besser schlafen
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- Osteoporose
- Mittelmeerdiät
- entzündungshemmende
- Gesundes Herz
- vegetarische schwäbische
- vegetarische gefüllte Teigtaschen
- Teig Eier Mehl Wasser
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 11
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Diese 6 Angewohnheiten schaden Ihrem Darm
Schützen Sie Ihre Darmflora

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 11
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Diese 6 Angewohnheiten schaden Ihrem Darm
Schützen Sie Ihre Darmflora

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel