Gefüllte Ofenkartoffeln

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Gefüllte Ofenkartoffeln
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Kartoffeln mehlig kochend
4 EL
4 Scheiben
Meersalz grob gemahlen
100 g
1 EL
Rosmarin gehackt
1 EL
Thymian gehackt
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gut waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem Öl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen. Dann umdrehen, wieder mit etwas Salz bestreuen und weitere 20-25 Min. backen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
2.
Für den Kräuter-Frischkäse Frischkäse mit Sahne und Kräutern glatt rühren. Mit etwas Salz abschmecken.
3.
Kartoffeln in der Mitte quer halbieren, mit Schinken belegen und mit Frischkäse bestreichen. Obere Hälfte darauf setzen und sofort servieren.