Gefüllte Paprikaschoten mit Aubergine
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 48,2 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 246 mg | (259 %) | ||
Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Gegrillte Auberginenschnitzel
- 1 Aubergine ca. 250 g
- 1 Tomate
- 6 TL Pesto aus dem Glas
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Außerdem
- Zahnstocher
- Gefüllte Paprikaschoten
- 6 Paprikaschoten
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Schafskäse Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine waschen, trockenreiben und die Enden abschneiden. Die Frucht längs in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch ohne Stielansatz in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit dem Pesto mischen. Pesto mit Tomate auf die Auberginenscheiben verteilen. Die Scheiben in der Mitte quer zusammenklappen und mit Zahnstochern zusammenstecken. Außen mit Salz und bestreuen und mit dem Öl einpinseln.
2.
Auberginenschnitzel auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen. Dabei einmal wenden.
3.
Von den Schoten einen Deckel abschneiden. Die Schoten putzen ohne sie dabei zu zerschneiden und waschen.
4.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Die Paprikaschoten innen mit dem Würzöl bestreichen.
5.
Schafskäse in 6 Stücke schneiden und je 1 Stück in eine Schote geben. Die Paprika auf dem Grill ca. 20 Minuten garen. Die Schoten dabei mehrmals wenden.
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