Gefüllte Pilze im Schlafrock
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 185 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zubereitungsschritte
Für den Teig 40g Butter schmelzen, Eier trennen. Mehl, Eigelb, zerlassene Butter und Salz mit 5 EL lauwarmen Wasser zu einem elastischen Teig vermischen. Schüssel mit Folie bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. Pilze putzen, Stiele entfernen.
Restliche Butter erhitzen, Pilze bei schwacher Hitze weich dünsten. Rosamrinnadeln von den Stielen zupfen und mit 4 Blättern Salbei fein hacken. Kräuter mit Ricotta, Pfeffer, Salz und Zitronensaft mischen. Die Pilze mit der Masse umhüllen. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, 15 Kreise von ca. 14 cm Durchmesser ausstechen.
Die Ränder mit dem verschlagenem Eiweiß einpinseln. Die gefüllten Pilze in die Mitte setzten, im Wechsel die gegenüberliegenden Seiten über die Pilze klappen, Ränder fest andrücken. Einen Topf 3 Finger hoch mit Öl füllen und die Päckchen nach und nach goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.