Gefüllte Poularde
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,4 kg
- Leber von der Poularde
- Herz von der Poularde
- 100 g Weißbrot ohne Rinde
- 125 ml Milch
- 2 EL Calvados
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 50 g Butterschmalz
- 20 kleine Perlzwiebeln
- 6 kleine Tomaten
- 125 ml Weißwein
Zubereitungsschritte
1.
Leber und Herz grob hacken. Brot klein schneiden, 30 Min. in Milch einlegen, ausdrücken und mit Calvados kurz mixen. Zwiebel schälen und hacken. Alles mit Zwiebel, Salz, Pfeffer und Petersilie mischen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Poularde damit füllen und zunähen.
2.
Das Butterschmalz in einem Bräter in den Backofen (Mitte) stellen. Poularde zugeben und rundum anbraten, ab und zu mit Fond begießen. Perlzwiebeln schälen, nach etwa 30 Min. um die Poularde legen. Die Hitze auf 180° reduzieren. Tomaten waschen und halbieren. Nach 45 Min. Bratzeit Tomaten mit der Schnittseite nach unten zugeben und 15 Min. weiter braten. Die Poularde anrichten, Zwiebeln und Tomaten dazulegen und warm halten. Bratenfond mit Wein lösen und einkochen lassen. Separat zur Poularde servieren.
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