Gefüllte Poularde
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.451 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.476 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,9 g | |||
Harnsäure | 486 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Cranberrys
- 100 g Weißbrotwürfel
- 125 g geschälte Mandelkerne
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zwiebeln
- 500 ml Hühnerbrühe Instant
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Poularde waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Cranberries waschen, putzen und verlesen, dann mit den Mandeln und Weissbrotwürfeln mischen und in die Poularde füllen. Bauchöffnung mit Zahnstochern zustecken und mit Küchengarn zubinden.
2.
Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
3.
Gefüllte Poularde mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, Lorbeerblatt und Zwiebeln zugeben und im vorgeheizten Backofen (200°, zweite Schiene von unten) ca. 75 Min braten.
4.
Während des Bratens nach und nach Brühe angiessen, zwischendurch wieder verdampfen lassen, nach 50 Min. die Poularde wenden. Die fertige Poularde aus dem Ofen nehmen, mit der Füllung auf einer Platte anrichten und warm stellen. Bratensaft mit dem Wein lösen, durch ein Sieb in einen weiten Topf geben, die Sahne angiessen und rasch auf ca. die Hälfte einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce getrennt zur Poularde reichen.
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