Gefüllte Tomaten auf Makkaronibett
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Ricotta
- 700 g Tomaten
- 400 g Makkaroni
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g Butter
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen, drei davon blättrig schneiden, beiseite geben, den Rest fein hacken. Zwiebel schälen, ebenfalls fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Pilze anbraten, abkühlen lassen. Basilikum fein schneiden, mit Ricotta und Pilzen mischen.
2.
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, mit der Ricottamischung füllen. Makkaroni laut Packungsanweisung kochen, abgießen, abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch schälen, dazupressen, Makkaroni darin schwenken.
3.
In eine Auflaufform geben, Tomaten daraufsetzen, mit Pilzscheiben belegen. Parmesan und Semmelbrösel mischen, darüberstreuen, Butter in Flöckchen daraufsetzen und im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Basilikum betreuen.
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