Gefüllte Tomaten auf Makkaronibett

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Gefüllte Tomaten auf Makkaronibett
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein25 g(26 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Bund Basilikum
250 g Ricotta
700 g Tomaten
400 g Makkaroni
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
4 EL geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
50 g Butter
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMakkaroniRicottaChampignonButterParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen, drei davon blättrig schneiden, beiseite geben, den Rest fein hacken. Zwiebel schälen, ebenfalls fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Pilze anbraten, abkühlen lassen. Basilikum fein schneiden, mit Ricotta und Pilzen mischen.

2.

Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, mit der Ricottamischung füllen. Makkaroni laut Packungsanweisung kochen, abgießen, abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch schälen, dazupressen, Makkaroni darin schwenken.

3.

In eine Auflaufform geben, Tomaten daraufsetzen, mit Pilzscheiben belegen. Parmesan und Semmelbrösel mischen, darüberstreuen, Butter in Flöckchen daraufsetzen und im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Basilikum betreuen.

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