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Gemüselasagne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüselasagne
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1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g
3 EL
250 g
120 g
geriebener Parmesan
Für die Gemüsesauce
2
100 g
60 g
60 g
60 g
2 EL
400 g
50 m
1 EL
½ TL
1 Prise
1 Prise
½ TL
Koriander gemahlen
3 EL
Für die Bechamel
40 g
50 g
700 ml
300 ml
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einpinseln, nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 15-20 Minuten backen. Lasagneblätter nach Packungsangaben kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. (Nebeneinader auf Frischhaltefolie legen, damit sie nicht aneinander kleben. )
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Für die Gemüsesauce Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Möhren, Knollensellerie und Petersilienwurzeln in ca. 3 mm dicke Würfel schneiden, Tomaten grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl glasig schwitzen, Möhren, Sellerie und Petersillenwurzeln unter Rühren mitschwitzen, Tomaten, Rotwein, Honig, Oregano, Thymian, Zimt, Nelken, Koriander und Salz zugeben und zugedeckt bei ca. 15 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Tomatenmark einrühren und offen einkochen lassen, bis eine dicke Soße entstanden ist, pfeffern und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/4
Für die Bechamel Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, Gemüsebrühe und Milch einrühren und unter Rühren aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren, abschmecken.
Schritt 4/4
Die Zutaten nacheinander in eine gefettete Auflaufform schichten: 1/3 der Gemüsesauce, 1/3 der Lasagneblätter, 1/2 der Auberginen, 1/3 Parmesan 1/4 Bechamel. Den Vorgang wiederholen und mit der restlichen Gemüsesauce sowie dem letzten Drittel Lasagneblätter abschließen. Übrige Bechamel auf die Oberfläche verteilen und mit dem Rest Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 35 Minuten backen.

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