Gefüllter Pfannkuchen

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Gefüllter Pfannkuchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
250 ml Bier
2 Eier
Salz
2 Zwiebeln
1 rote und gelbe Paprikaschote
3 Stangen Staudensellerie
250 g Champignons
100 g Mungobohnensprossen
Sojasauce
Pfeffer
Fett zum Braten und Dünsten
Produktempfehlung

Gemüsevariationen: Für die Füllung können Sie auch Möhren, Erbsen, China- und Weißkohl, Fenchel oder Chicorée nehmen. Sprossen sollten aber immer dabei sein.

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, 1/4 l Wasser, Bier, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Zwiebeln in Spalten, gewaschene Paprikaschoten in Streifen, gewaschenen und geputzten Staudensellerie schräg in Stücke, gewaschene Champignons in Scheiben schneiden. Sprossen abspülen.

3.

Etwas Fett erhitzen, Gemüse bis auf die Sprossen unter Wenden etwa 5 Minuten andünsten. Sprossen zufügen, weitere 3 Minuten garen. Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.

4.

Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmenge hineingeben, Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen, dann warmstellen. Nacheinander die übrigen Pfannkuchen backen.

5.

Auf Tellern anrichten, Gemüsefüllung daraufgeben und den Pfannkuchen überklappen.

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