Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Pfirsich

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Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Pfirsich
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein67 g(68 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
2 härtere Pfirsiche (es können auch Nektarinen sein)
100 g Mehl
3 Eier
120 g Semmelbrösel
zum Braten
reichlich Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseHähnchenbrustfiletSalzPfefferPfirsichEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrustfilets so einschneiden, dass sie an einer Längsseite noch zusammenhängen, auseinander klappen und etwa flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bestreuen.

2.

Die Pfirsiche schälen, halbiert entkernen und dann in Stücken geschnitten auf den Käse verteilen (einen halben Pfirsich je Brustfleisch). Vorsichtig zusammenlegen und mit Zahnstochern fixieren.

3.

Danach in Mehl, aufgeschlagenen Eiern und Semmelbröseln wenden. In reichlich heißem Öl ca. 8 - 10 Minuten rundum goldbraun braten. Auf Küchentücher abtropfen lassen. In Scheiben geschnitten mit Petersilienreis servieren.

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