Gefülltes Omelett mit Zuckerschoten, Möhren und Koriander
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 45,6 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Bund Petersilie Blättchen
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 2 EL Mehl
- ¼ l Milch
- Butter zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten waschen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Möhren schälen, längs halbieren und schräg in lange dünne Scheiben schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen, dann die Zuckerschoten ca. 5 Min. garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Für die Bechamel Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hineingeben unter Rühren anschwitzen und die kalte Milch nach und nach unterrühren, mit dem Schneebesen durchschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
4.
Eier mit Mehl, Milch, Salz und Pfeffer verschlagen und nacheinander in einer heißen Pfanne 4 Omeletts ausbacken, warm halten.
5.
Das Gemüse in heiße Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen und pfeffern.
6.
Die Omeletts jeweils mit etwas Gemüse, Petersilie und Bechamelsauce belegen, zusammenklappen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen