Gegrillte Jakobsmuchelspieße

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Gegrillte Jakobsmuchelspieße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen15,6 mg(104 %)
Jod242 μg(121 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure669 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für 16 Spieße
16 Stiele Zitronengras dünne
2 Limettenblätter
2 reife Birnen
16 ausgelöste Jakobsmuscheln ohne Corail
8 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter

Zubereitungsschritte

1.
Zitronengrasstängel und die Kaffirlimettenblätter heiß waschen und abtrocknen. Birnen waschen, trocknen und jeweils in 8 Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
2.
Schinken längs halbieren und je eine Jacobsmuschel damit umwickeln. Je ein Jakobsmuschel mit einer Birnenspalte auf je einen Zitronengrasspieß aufstecken. Die Spieße salzen und pfeffern. Die Butter aufschäumen und die Kaffirlimettenblätter darin 5 - 10 Minuten anbraten.
3.
Die Spieße mit der Butter beträufeln, auf dem vorgeheizten Grill 8 - 10 Minuten von beiden Seiten grillen.
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