Gegrillte Jakobsmuchelspieße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 939 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 15,6 mg | (104 %) | mehr | |
Jod | 242 μg | (121 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 669 mg | |||
Cholesterin | 357 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für 16 Spieße
- 16 Stiele Zitronengras dünne
- 2 Limettenblätter
- 2 reife Birnen
- 16 ausgelöste Jakobsmuscheln ohne Corail
- 8 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Zitronengrasstängel und die Kaffirlimettenblätter heiß waschen und abtrocknen. Birnen waschen, trocknen und jeweils in 8 Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
2.
Schinken längs halbieren und je eine Jacobsmuschel damit umwickeln. Je ein Jakobsmuschel mit einer Birnenspalte auf je einen Zitronengrasspieß aufstecken. Die Spieße salzen und pfeffern. Die Butter aufschäumen und die Kaffirlimettenblätter darin 5 - 10 Minuten anbraten.
3.
Die Spieße mit der Butter beträufeln, auf dem vorgeheizten Grill 8 - 10 Minuten von beiden Seiten grillen.
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