Gegrillte Lammchops mit Nudeln und Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.820 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 120 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 64 mg | (533 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,6 μg | (520 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 2.062 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 22,7 mg | (284 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,1 g | |||
Harnsäure | 1.152 mg | |||
Cholesterin | 414 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Lammkoteletts küchenfertig
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Chiliflocken
- 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Für das Gemüse
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Aubergine
- 150 g Cocktailtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner und Chiliflocken in einem Mörser zerstoßen und mit dem Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Rosmarin zum Öl geben und darin das Lamm zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Für das Gemüse die Paprikaschoten, die Aubergine und die Tomaten waschen, putzen, die Aubergine in Scheiben, die Paprika in Streifen und die Tomaten in Viertel schneiden. Die Auberginen salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen.
3.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Das Olivenöl mit dem Senf und Weißwein erhitzen und die abgetropften Nudeln unterschwenken.
4.
Das Lamm aus der Marinade nehmen, mit Salz würzen und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen. Die Paprika und Aubergine mit der Marinade bepinseln, ebenfalls mit Salz würzen und auch auf den Grill legen. Etwa 5 Minuten grillen. Zusammen mit den Nudeln und dem Fleisch auf Tellern anrichten und mit den Tomaten garniert servieren.
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