Gegrillte Lammchops mit Nudeln und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Lammchops mit Nudeln und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOlivenölWeißweinOlivenölSenfRosmarin

Zutaten

für
4
Zutaten
16
Lammkoteletts küchenfertig
½ TL
½ TL
60 ml
2
2 Zweige
Für das Gemüse
1
1
1
150 g
Für die Nudeln
300 g
4 EL
1 EL
körniger Senf
50 ml
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner und Chiliflocken in einem Mörser zerstoßen und mit dem Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Rosmarin zum Öl geben und darin das Lamm zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Für das Gemüse die Paprikaschoten, die Aubergine und die Tomaten waschen, putzen, die Aubergine in Scheiben, die Paprika in Streifen und die Tomaten in Viertel schneiden. Die Auberginen salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen.
3.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Das Olivenöl mit dem Senf und Weißwein erhitzen und die abgetropften Nudeln unterschwenken.
4.
Das Lamm aus der Marinade nehmen, mit Salz würzen und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen. Die Paprika und Aubergine mit der Marinade bepinseln, ebenfalls mit Salz würzen und auch auf den Grill legen. Etwa 5 Minuten grillen. Zusammen mit den Nudeln und dem Fleisch auf Tellern anrichten und mit den Tomaten garniert servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Auberginen in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen