0
Drucken
0

Gegrillte Shrimps mit Vanille-Salat

Gegrillte Shrimps mit Vanille-Salat
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen glasig anschwitzen. Die Vanilleschote sowie das Mark dazugeben und alles mit dem Zucker betauben. Leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 6 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, 12 Stück beiseite legen und die übrigen mit 4 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Tomaten waschen und halbieren. Die übrigen Basilikumblätter in einer Pfanne mit 4 EL Öl kurz frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum scharf anbraten. Die Tomaten zugeben, gut durchschwenken und alles salzen und pfeffern. Die Vanillezwiebeln mit den Garnelen und Tomaten auf vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit den frittierten Basilikumblättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages