Gegrillter Barsch mit Gemüse-Julienne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 1.099 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 880 g Barsch (küchenfertig, ohne Kopf, 4 Barsche)
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL helle Sojasauce
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 75 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitungsschritte
Barsche unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Ingwer schälen, in feine Streifen scheiden, mit Sojasauce mischen. Knoblauch schälen, durchpressen, zum Ingwer geben. Chili- und Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Innenhäute entfernen, Schoten in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grüne in Streifen schneiden (das Weiße ander-weitig verwenden).
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin 2–3 Minuten andünsten. Fischfond zugießen. So lange unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft nach Geschmack würzen.
Fische salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln. Auf dem heißen Grill 4–5 Minuten pro Seite grillen.
Zitrone heiß abspülen, vierteln. Mit Fisch und Gemüse anrichten.