Gegrillter Barsch mit Gemüse-Julienne

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Gegrillter Barsch mit Gemüse-Julienne

Gegrillter Barsch mit Gemüse-Julienne - Knuspriger Fisch mit zarter Gemüsebeilage.

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Health Score:
Health Score
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein44 g(45 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin164 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin154 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
880 g
Barsch (küchenfertig, ohne Kopf, 4 Barsche)
10 g
Ingwer (1 Stück)
2 EL
helle Sojasauce
3
2
1
1
6
4 EL
75 ml
1 EL
1
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Zubereitungsschritte

1.

Barsche unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2.

Ingwer schälen, in feine Streifen scheiden, mit Sojasauce mischen. Knoblauch schälen, durchpressen, zum Ingwer geben. Chili- und Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Innenhäute entfernen, Schoten in Streifen schneiden.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grüne in Streifen schneiden (das Weiße ander-weitig verwenden).

4.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin 2–3 Minuten andünsten. Fischfond zugießen. So lange unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft nach Geschmack würzen.

5.

Fische salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln. Auf dem heißen Grill 4–5 Minuten pro Seite grillen.

6.

Zitrone heiß abspülen, vierteln. Mit Fisch und Gemüse anrichten.

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