Gegrillter Spargel mit Zitrus-Dressing
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 88,6 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 8 EL Olivenöl
- Puderzucker
- 600 g Spargel
- 4 EL Grapefruitsaft frisch gepresst
- 2 EL Orangensaft frisch gepresst
- 1 TL Honig
- 1 EL frisch geschnittenes Koriandergrün
- Koriandergrün für die Garnitur
- gehobelter Parmesan zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Mit 4 EL Olivenöl vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 1,5 Stunden konfieren so dass sie nur noch leicht saftig sind. Ab und zu wenden und nochmals mit Puderzucker bestauben. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Bis auf vier Stücke alles klein würfeln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und eine Stange mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Den restlichen Spargel halbieren, salzen, pfeffern, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und auf dem Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Die Fruchtsäfte mit dem Honig verrühren und das restliche Öl unterrühren. Den Koriander und die gewürfelten Tomaten zufügen und mit Salz abschmecken. Den gegrillten Spargel auf Tellern anrichten und mit den Spargelstreifen, Tomatenvierteln und Koriandergrün garnieren. Mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.
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