Gegrilltes Schwertfischsteak auf Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 905 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g rotstieliger Mangold
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml rote Rote-Bete-Saft
- 100 g rote Zwiebeln
- 4 Schwertfischsteaks à ca. 200 g
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- Salz
- ½ TL Koriandersamen
- 1 EL unbehandelter Orangenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mangold putzen, die Stiele von den Blättern entfernen und beides waschen. Die Stiele in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Stiele und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. 100 g der roten Stiele mit 1 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Mandoldstiele hineingeben und kurz andünsten. Den Rote-Betesaft zugeben und kurz aufkochen und anschließend pürieren. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Schwertfischsteak waschen, trocken tupfen und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, 3 Minuten ziehen lassen, anschließend abtupfen. Das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten insgesamt 5 Minuten anbraten. Währenddessen die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Mangoldstiele zugeben und kurz mitbraten. Anschließend die Mandoldblätter zugeben, durchschwenken und mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Koriandersamen in einem Mörser leicht zerstoßen. Die Steaks salzen und pfeffern.
3.
Das Schwertfischsteak auf dem Mandoldgemüse anrichten, mit der Soße garnieren und mit den Koriandersamen und den Orangenzesten garniert servieren.
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