Gelbe Gemüsesuppe mit Kokosmilch und Zitronengras
Zutaten
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 400 g Kürbis Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 ml ungesüßte Kokosmilch
- Salz
- 1 Limette Saft
- 2 Zitronengrasstängel
- frisches Thai-Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten.
Den Ingwer, die Chilischote, den Kurkuma und das Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist. Zum Ende der Garzeit die Kokosmilch zufügen und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Nach Wunsch in ausgehöhlten Kokosnüssen servieren, mit Zitronengrasstengeln und Thaibasilikum garnieren.