Gelbe Marmelade (Orange, Aprikose, Mandel)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 131 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 103 g | (412 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 131 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Saftorange
- 300 g Aprikosen
- 3 EL Zitronensaft
- 400 g Gelierzucker (2:1)
- 50 ml Orangenlikör
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Saftorangen auspressen und den Saft nach Belieben durch ein Sieb gießen. Bei Bedarf mit Wasser auf 400 ml auffüllen.
2.
Die Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in sehr schmale Spalten schneiden. Mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und den Mandeln mischen, den Gelierzucker einrühren und das ganze unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. Die Masse nach Packungsangaben etwa 3-4 Minuten leise köcheln lassen, aufsteigenden Schaum abnehmen, dann den Orangenlikör unterziehen und die Marmelade möglichst heiß in vorbereitete saubere Gläser füllen. Sofort verschließen.
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