Gelbe Marmelade (Orange, Aprikose, Mandel)

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Gelbe Marmelade (Orange, Aprikose, Mandel)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate131 g(87 %)
zugesetzter Zucker103 g(412 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt131 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Saftorange
300 g Aprikosen
3 EL Zitronensaft
400 g Gelierzucker (2:1)
50 ml Orangenlikör
50 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMandelblättchenZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Saftorangen auspressen und den Saft nach Belieben durch ein Sieb gießen. Bei Bedarf mit Wasser auf 400 ml auffüllen.

2.

Die Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in sehr schmale Spalten schneiden. Mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und den Mandeln mischen, den Gelierzucker einrühren und das ganze unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. Die Masse nach Packungsangaben etwa 3-4 Minuten leise köcheln lassen, aufsteigenden Schaum abnehmen, dann den Orangenlikör unterziehen und die Marmelade möglichst heiß in vorbereitete saubere Gläser füllen. Sofort verschließen.

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