Gelbe Spaghetti Vongole
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 151 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 493 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Venusmuscheln
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Kurkuma gemahlen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safran gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 20 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Kurkuma al dente kochen.
3.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Den Zitronensaft, den -abrieb und den Safran ergänzen. Die Muscheln mit dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen) mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln zusammen mit der Petersilie und der Butter unter die Muscheln schwenken und servieren.
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